Alimentos que os gatos podem e não podem comer
A alimentação natural é muito mais saudável para os felinos, embora essa prática traga sua cota de benefícios ao gato, é preciso saber muito bem que alimentos usar. Há uma grande variedade de verduras que você poderá utilizar vamos saber quais são
eles.
Esses podem ser oferecidos até diariamente aos seus gatinhos:
Folhas: agrião, catalônia, salsão, alface, rúcula, folhas de
beterraba, folhas de cenoura, salsinha, manjericão, espinafre.
Quiabo
Pimentões (prefira vermelhos e amarelos, são mais nutritivos e
fáceis de digerir que os verdes. Não precisa retirar a pele, mas remova as
sementinhas)
Chuchu (não precisa descascar)
Alcachofra
Pepino
Aspargos
Palmito pupunha ou açaí
Ervilha-torta (também conhecida como “orelha de padre”) ou
qualquer ervilha
Vagem macarrão
Tomate (não precisa retirar as sementinhas)
Talos de salsão
Cenoura
Beterraba
Rabanete
Couve-flor
Berinjela
Nabo
Jiló
Batata-doce
Cará
Inhame
Mandioquinha (também conhecida batata baroa).
Como Prepara-los?
Você poderá prepara-lo cru ou cozidos sempre picadinhos, esses vegetais costumam deixar o intestino de seu animal em ordem.Respeite sempre as receitas e suas proporções.
Vegetais a evitar :
Cebola: é tóxica para gatos. Causa uma anemia gravíssima
Batata branca ou inglesa: é uma fonte vazia de calorias,
contribuindo basicamente com açúcares.
Soja: não é uma fonte de proteína para carnívoros e está associada
a desbalanços hormonais e alergias de gatos.
Milho: está associado a alergias em gatos.
Alho: como os gatos são mais sensíveis que os cães aos compostos
sulfurosos da cebola, o alerta também se estende a “parentes” da cebola, como o
alho, o alho-poró e a cebolinha.
Tenha sempre em mente que comida caseira para gatos não é dar as sobras da comida que você se alimenta, portanto Lembre-se disso!
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